行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>市场行情>海南鞋类出口季度同比降三成

海南鞋类出口季度同比降三成

2012年06月12日 09:38 来源:渠道网

受国内外贸易环境影响,作为广东省鞋类出口主要集中地之一,今年一季度南海鞋类出口数量下降近三成,从去年开始,鞋类企业产量一直萎缩。

 

 

订单锐减

目前广东省鞋类出口主要集中在东莞、惠州、南海等地,产品以出口美国、欧盟、中东、俄罗斯、日本、香港等和地区为主。近年来南海民企五大出口产品中,鞋类均位于其中。

南海伍丰鞋厂产品主要出口美国和以色列。近两年来订单下降得很厉害,特别是美国订单锐减,员工由去年的600多人降到现在的200多人,目前只能勉强维持机器运转。

伍丰鞋厂只是南海鞋企出口严峻形势的一个缩影。南海钰堡鞋业公司产品98%出口美国,今年一季度订单很淡,与去年相比少了50%以上。由于订单减少,该公司目前只有900人左右,而在2009年之前,多时有2000多人。在南海南鑫鞋厂,相关负责人介绍说,该厂产品主要出口欧美,2008年金融危机以来,欧美消费者消费意愿降低,订单大幅下降,而国内汇率上升、原材料上涨、工人工资增加,厂租上升使成本大幅增加。

“员工目前由峰的1万多人减少到现在的三四千人,内地工资在逐步上升,珠三角的工资已经没有优势,鞋厂工作比较辛苦,污染又比较大,现在的年轻人多不愿意从事鞋厂车间工作。”该负责人说。

纵观南海鞋企出口全貌,南海出入境检验检疫局统计结果显示,今年一季度南海出口鞋类产品1654.9万双,10322.9万美元,与去年同期相比今年一季度南海鞋类出口数量下降27.6%。主要贸易需求大幅降低,今年一季度,南海鞋类出口前十位和地区中,出口美国、日本、香港鞋类产品数量同比降低30%33%50%,对出口总量影响巨大,仅俄罗斯、英国实现正增长。

“虽然出口数量下降,但出口金额却增长14.7%,主要是价值高的出口皮鞋数量所占比重上升,近四成,其他鞋靴出口比重有所降低。”南海检验检疫局轻纺科相关负责人说,目前南海量产低价的经营模式难以为继,许多出口鞋类生产企业减少PU鞋、布鞋的生产,提高附加值较高的皮鞋的比例,加之人民币汇率的走强和原材料价格的提高,造成南海鞋类出口平均单价从6.24美元/双提高至9.88美元/双。

有企业拟到国外设直销点

南海鞋企出口从2011年开始不断萎缩。2011年,南海检验检疫局鞋类产品出口检验批次为14122批、数量为4086万双,同比减少10.3%、数量减少47%

南海检验检疫局轻纺科相关负责人说,在人民币升值、原材料涨价、劳动力成本上涨及“劳工荒”等多重因素影响下,目前很多鞋类出口企业被迫减少产量或者转向国内市场,其中南海台资鞋类出口企业减少产量较为显著,据统计,南海台资鞋类出口企业去年上半年出口数量减少了二成以上。

 

3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zichang)

上一篇:户外用品市场在壮大 下一篇:内衣店投收情况调查

  • 渝来顺木桶鱼
  • 御美坊美容养生馆
  • 吉阿婆骨汤麻辣烫
  • 芝麻E柜
  • 必虎WiFi
  • 王后雄教育
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司