行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>创业故事>预知风险,深析加盟休闲服装市场应该注意的问题

预知风险,深析加盟休闲服装市场应该注意的问题

2012年10月15日 09:15 来源:渠道网

那么如何解决招商加盟的问题呢?当然是让自己的品牌能够创收,这是双赢的好办法。任何投资都是有风险的,但是如果我们将一些可能发生的风险预知到,到时兵来将挡水来土掩,那我们的店铺哪有不创收的道理。接下来就让我们来看看加盟休闲服装市场应该注意的事项:

预知风险,深析加盟休闲服装市场应该注意的问题一、抓住品牌的核心

品牌营销的核心是品牌,那么品牌的核心价值又是什么呢?品牌的核心价值绝对不是代言人漂亮的脸蛋或者是豪华商场富丽堂皇的装修,品牌的核心价值是品牌向消费者承诺的功能性、情感性以及自我表现性利益。

品牌营销的关键就是要充分体现品牌的核心价值,因为,只有有效地把品牌的核心价值传达到了,目标消费者的大脑里才会建立起清晰的品牌印象。

服装市场的特点是没有共同点,这是指服装比其他类别产品的细分市场更为清晰。在服装市场上,性别、年龄、人群、喜好、阶层、收入、文化等等,一个细微区别就是一个细分市场,每个细分市场的消费人群对品牌核心价值的要求又截然不同。针对市场的现实,我们应该从以下几方面入手:

1.根据市场的需求,结合公司自身的能力和特点,对品牌进行明确定位并确立自己的品牌目标;

2.根据品牌目标树立品牌的核心价值,在营销的各个环节认真确立以品牌核心价值为中心的指导方针,将品牌的核心价值贯穿于营销全过程;

3.通过营销整合和传播整合把品牌的核心价值传达给目标消费人群,培养目标消费者对品牌的忠诚;

4.建立一套完善的贯穿整个通路链的营销管理制度,以保证品牌营销的成功。

预知风险,深析加盟休闲服装市场应该注意的问题二、给加盟商一个完备的管理模式

服装招商加盟经营中的种种困难,其实大多来自品牌自身挂羊头卖狗肉。很多品牌经营者并没有真正树立长期经营品牌的观点,仅仅是用品牌的羊皮包住自己的产品,把品牌加盟当成了快速扩张的法宝,但品牌加盟的大旗之下却空洞无物。

这些经营者最大的要求就是你不要卖别人的东西”!问题是加盟商的利益谁来负责?只卖你的能创收吗?你有什么创收保障措施和体系呢?如果一个品牌运营商没有考虑到加盟商的利益,他就已经把自己的利益和加盟者的利益对立起来了,又如何能要求加盟商维护品牌的形象、利益和管理呢?

打铁先要自身硬是大家都明白的一个道理,品牌的强大、管理的科学性和可行性、强大的服务支援系统、创收保障和风险规避系统、产品品质保障系统、产品开发和更新系统、物流供应保障系统、人才麟选和培训机制等等,这些都是品牌必须具备的。

从国内服装零售商的从业实际情况看,普遍存在经营素质偏低、缺乏系统管理经验的现象,在这样的市场大环境下,如果不从根本上来解决经营管理问题,任何品牌都将无所作为。实际上,相当大一部分加盟者和想进入这一行的准加盟者们,已经有了在更高水平上发展事业的强烈愿望,问题在于没有几个服装品牌运营商能够提供系统的管理服务。加盟经营的核心是科学、完善、细致、周密的管理体系,有了这个核心,品牌运营商才会具备抵御风险的能力,加盟商才会有加盟的信心。

预知风险,深析加盟休闲服装市场应该注意的问题三、满足加盟商的创收、发展、文化要求是加盟品牌成功的有力武器

加盟商在加盟经营过程中的需求是什么呢?首先是创收的需求,其次是发展的需求,更贵族享受的是精神和文化的需求。品牌运营商进行市场开拓时,一定要重视用科学、严格的管理来保障创收,用良好的发展前景鼓励加盟商不断投入,用优秀的品牌文化满足加盟商的精神需求,让他们充满荣誉感、成就感。

服装品牌在发展加盟经营时,首先要考虑建立一套完善的零售管理模式和区域经营扩张模式。在这个模式中,应该具备服装零售管理全部必须的知识和实战管理方法,要有针对本品牌细分市场的独特的文化传播和销售手段,尤其是要有指导招商加盟者进行通路管理和扩张的方法。

只有当品牌建立了适合自己的可行的经营管理模式和服务保障系统,才可以让加盟商在品牌的大旗下团结起来。因为,只有在这样的模式之下,加盟商才有创收的信心,才会为了不断壮大的要求而服从于品牌的整体战略。更重要的是,以这种方式凝聚起来的市场,加盟商和品牌之间没有隔膜而很快融入品牌,从根本上克服种种横亘在加盟商和品牌运营商之间的困扰。

同时,以优秀的、进步的品牌文化作为品牌旗帜,以出色的传播整合使品牌所代表的进步服装文化深入人心,将促生加盟商的荣誉感和成就感,满足他们的精神需求。

中国休闲服装市场的商机是巨大的,抓住这个商机的关键就是根据自身的实际能力和特点,对市场进行细致的分析,建立科学的管理机制,用科学的方法来保证品牌目标的实现。然后,加盟商自然会被可创收的品牌吸引来,招商加盟不再是难题。

3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yaorui)

上一篇:舍弃女装 品牌男装折扣店收益吗 下一篇:让成功的案例帮您打开涨收入之路

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司