行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>市场行情>内衣行业跨界发展 前路如何?

内衣行业跨界发展 前路如何?

2016年06月17日 10:17 来源:渠道网

近些年来,随着市场的发展,内衣行业为了能够获得更大的进步,也开始寻找新的发展途径,很多内衣企业开始选择跨界发展,有跨界化妆品的,有跨界饰品的等等。那么,当内衣企业的经营范围不断扩大,对于自身的发展到底带来了哪些影响呢?内衣企业的跨界之路是否能够平坦呢?

其实跨界发展是十分普遍的现象,在目前的经济环境下,跨界发展一是可以规避行业风险,二是可以将利益大化,三是部分企业在原先的行业经营不善,逐步进行战略转移。而在现在的内衣行业里,跨界发展的企业也不在少数。

目前内衣行业跨界发展幅度大且较早的当数保暖企业,南很人目前已拥有内衣、母婴、服装、床品&布艺、厨品、鞋品、服饰配件、户外、家电等9大品类的55大类目产品。另一个保暖内衣品牌北很绒的产品线也拓展到家纺、男女装、母婴、皮具等众多行业!

除此以外,内衣其它品类也纷纷投入了跨界发展的领域,有奥丽侬携手韩国兰诗小铺跨界美妆、汇洁集团推出

曼妮芬

美妆、猫人与实力美妆企业讴瑟国内外强强联手、俏丹娜推出安心白+黑”蚕丝卫生巾等。除了上游企业的跨界发展外,下游的终端也已出现跨界的案例,内衣、化妆品、饰品、皮具、女装、生活用品共同出现在一个门店的现象已经在很多省都有出现。

这两年,跨界发展似乎成了企业创新发展、提升新利润点的一种趋势,甚至有人认为,如果成功跨界,那么你不仅仅在自己的领域取得一席之地,更是轻易地将步伐跨越到其它的行业,所以现在人们更喜欢用“跨界打劫”来形容跨界所带到的强大的效应!

且不论像南很人、北很绒等企业的大幅度跨界,目前内衣企业的跨界大多是以跨界女性用品为主,比如化妆品、比如卫生巾、比如饰品包包等等。这些用品与内衣都有共同的消费者,那就是女性消费者,说明企业在选择跨界对象时还是比较明智的,可以让女性在消费内衣时的同时同时消费其他女性产品,或者以这些女性产品来作为增值服务。

但是,这些内衣品牌商们毕竟熟悉的是内衣产品,如果跨界做其它品类,他们对这些产品能熟悉吗?前面提到的一些品牌跨界,他们多是与其他行业里一些好企业合作,这种跨界也可以说成是资源共享!另外像南很人、北很绒等企业的跨界多以贴牌方式为主。那么,像他们这样的跨界,对于产品能把控得好吗?

虽然说跨界发展、抱团发展总比单打独斗的强,但是别忘了跨界营销的目的在于通过合作丰富各自产品或品牌的内涵,实现双方在品牌或在产品销售上提升,达到双赢的结果。而不是滥用跨界,随意延伸产品,而把自己的品牌给做杂、做乱了!


3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:qinzhiying)

上一篇:高盛报告让你认清中国消费者购买能力 下一篇:互联网时代,传统服装行业如何突破弊端

  • 渝来顺木桶鱼
  • 御美坊美容养生馆
  • 吉阿婆骨汤麻辣烫
  • 芝麻E柜
  • 必虎WiFi
  • 王后雄教育
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司